Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Джелилов Магомед Халилович

Глава администрации Дербентского района,
ветеран боевых действий

Образование 329

Магомед Джелилов принял участие во всероссийской просветительской акции "Большой Этнографический диктант"

Тест включал в себя 30 заданий: 20 федеральных — общих для всех — и 10 региональных — уникальных для каждого субъекта Российской Федерации. Максимальная оценка за диктант — 100 баллов. Время выполнения заданий участниками — 45 минут

Магомед Джелилов принял участие во всероссийской просветительской акции "Большой Этнографический диктант"

3 ноября в Дербенте прошла всероссийская просветительская акция "Большой Этнографический диктант". Организатором мероприятия выступили федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) совместно с дагестанским представительством Московского Кавказского клуба (МКК-05). Большой этнографический диктант прошел в России во второй раз. Но в этом году акция получила международный статус. В 2016 году в написании диктанта приняли участие 90 тысяч человек на 800 площадках России, Турции и Швейцарии. Было принято решение сделать его ежегодным.

Для проведения диктанта в Дербенте было предоставлено 2 площадки на базе педагогического колледжа (РППК) и крепости Нарын-кала. Помимо Дербента по Республике Дагестан акция была осуществлена на 4 площадках, а в общем по стране их число составило более 2500.

Большой этнографический диктант стартовал одновременно по всей стране в 10.00(по московскому времени). В написании "Большого Этнографического диктанта" принял участие и Глава Дербентского района Магомед Джелилов.

Тест включал в себя 30 заданий: 20 федеральных — общих для всех — и 10 региональных — уникальных для каждого субъекта Российской Федерации. Максимальная оценка за диктант — 100 баллов. Время выполнения заданий участниками — 45 минут.

Итоги международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» будут подведены ко Дню Конституции РФ 12 декабря.